Le Bayern Munich, fondé le 27 février 1900, célèbre aujourd’hui son 124e anniversaire, marquant une longue et illustre histoire dans le monde du football.

Avec 33 titres de champion d’Allemagne depuis la création de la Bundesliga en 1963, le Bayern s’est établi comme le club le plus titré du pays.

En 2013, sous la direction de l’entraîneur Jupp Heynckes, le Bayern Munich a réalisé une saison exceptionnelle en accumulant un record de 91 points en Bundesliga. Cette même saison, le club est devenu le premier en Allemagne à remporter le triplé, comprenant la coupe nationale, la Ligue des champions et le championnat.

Le Bayern Munich a remporté la Ligue des champions à six reprises, la Ligue Europa une fois, la Supercoupe de l’UEFA deux fois, et la Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe une fois.

En termes de compétitions nationales, les Bavarois ont décroché la Coupe d’Allemagne 20 fois et la Supercoupe d’Allemagne à 10 reprises, ainsi que la Coupe de la Ligue à six occasions.

Parmi les légendes ayant honoré le maillot du Bayern, on compte des noms tels que Klaus Augenthaler, Franz Beckenbauer, Oliver Kahn, Bixente Lizarazu, Sepp Maier, Gerd Müller, Karl-Heinz Rummenigge, Frank Ribéry, Arjen Robben, Robert Lewandowski, Manuel Neuer et Thomas Müller. Gerd Müller reste le meilleur buteur de l’histoire du club.

Thomas Müller, quant à lui, détient le titre du joueur le plus titré du Bayern Munich. Le club compte également une impressionnante base de membres, avec plus de 316 000 personnes qui font partie intégrante de cette grande famille.

Joyeux anniversaire au Bayern Munich, un club qui a laissé une empreinte indélébile dans l’histoire du football allemand et européen.