Après avoir concédé un match nul 2-2 face au Bénin samedi dernier, la Côte d’Ivoire, championne d’Afrique, s’est imposée 2-1 mardi soir devant l’Uruguay lors de son deuxième match amical dans le cadre de la journée FIFA du mois de mars.

Les Éléphants ont rapidement pris l’avantage au score dès la 9e minute avec un but contre son camp de Mathias Olivera. Les hommes d’Emerse FAE sont allés à la pause avec cet avantage.

Au retour des vestiaires, l’Uruguay a finalement rétabli l’égalité grâce à Federico Vinas à la 77e minute, mais avec leur statut de champion d’Afrique et leur détermination, les Éléphants ont repris l’avantage au tableau d’affichage grâce au nouveau venu Guela Doué à la 84e minute pour finalement l’emporter sur le score de 2-1.

La Côte d’Ivoire enregistre ainsi sa première victoire après la CAN 2023 remportée en février dernier à domicile.