Dans le cadre des préparatifs de l’Euro 2024, l’Angleterre s’est imposée 3-0 contre la Bosnie-Herzégovine à Newcastle ce lundi.

Avec une équipe totalement rajeunie, les Three Lions ont pris le dessus avec des buts inscrits en seconde période. Cole Palmer a ouvert le score sur pénalty à la 60e minute, suivi par Trent Alexander-Arnold à la 85e minute. Harry Kane, capitaine de l’équipe, a marqué le troisième but à la 89e minute, après être entré en jeu à l’heure de jeu.

Le sélectionneur anglais Southgate a profité de la rencontre pour donner du temps de jeu à des joueurs peu expérimentés au niveau international, comme Palmer et Eberechi Eze, qui ont été titularisés pour la première fois.

Southgate a initialement convoqué 33 joueurs pour ce stage de préparation à l’Euro, mais il devra réduire son groupe à 26 vendredi après l’ultime match amical prévu contre l’Islande à Wembley.