Le Nigeria a remporté une victoire précieuse contre le Ghana lors d’un match amical disputé au Grand Stade de Marrakech ce vendredi. Les Super Eagles ont surmonté les difficultés pour s’imposer 2-1 dans un match où l’intensité et la compétitivité étaient au rendez-vous.

Le premier but est survenu à la 38e minute, lorsque l’attaquant des Glasgow Rangers, Cyriel Dessers, a trouvé la faille dans la défense ghanéenne, offrant ainsi l’avantage à son équipe. Absent Victor Osimhen, Dessers a brillamment pris sa place en pointe.

La situation s’est encore améliorée pour le Nigeria lorsque Jérome Opoku du Ghana a été exclu à la 56e minute, laissant ainsi son équipe en infériorité numérique.

Les Super Eagles ont su tirer parti de cette opportunité et ont doublé leur avance à la 84e minute grâce à un but d’Ademola Lookman, qui a parfaitement exploité le service d’Alex Iwobi.

Malgré la défaite imminente, le Ghana n’a pas baissé les bras et a continué à se battre jusqu’à la dernière minute. Jordan Ayew a réussi à réduire l’écart à la 90e+3 minute en convertissant un penalty, mais cela n’a pas suffi à changer le cours du match.

Cette victoire revêt une importance particulière pour le Nigeria après la déception en finale de la Coupe d’Afrique des Nations face à la Côte d’Ivoire il y a un peu plus d’un mois.