Vainqueur du derby face au Betis lors de la reprise de la Liga, le Séville FC (3e) n’a pas réussi à enchaîner en concédant sur le fil le nul 1-1 chez Levante, en ouverture de la 29e journée lundi soir.

Face au 12e du championnat, les Andalous ont ouvert le score grâce à Luuk de Jong à la 46e minute. Mais le club de Valence a poussé en fin de match et a fini par égaliser sur un but contre son camp de Diego Carlos (86e), après une faute de main du gardien sévillan Tomas Vaclik.

Pour Séville, qui accueillera dès vendredi le leader Barcelone, c’est une mauvaise opération dans la course à la Ligue des champions. L’équipe de Julen Lopetegui conserve sa 3e place avec 51 points, mais la Real Sociedad (4e) et Getafe (5e) auront l’occasion de revenir respectivement à un et deux points du podium.

L’autre match de la soirée entre le Betis et Grenade a offert un final de folie avec trois buts en cinq minutes et une rencontre finalement conclue à 2-2.

Longtemps menés 1-0 par le promu et étonnant 8e, après un but de Carlos Fernandez (29e), les coéquipiers de Joaquin et Nabil Fekir ont égalisé sur penalty par Sergio Canales à la 85e, puis pris l’avantage par Cristian Tello à la 88e. Mais Roberto Soldado a arraché le nul pour Grenade dans le temps additionnel (90+1).

Avec ce nul concédé à domicile, le Betis reste à la 13e place, sous la menace de Valladolid et Alavés, à deux points.