Les Super Eagles du Nigéria ont pris l’avantage dans le derby ouest-africain contre la Côte d’Ivoire au stade Alassane Ouattara d’Epimbe ce jeudi.

Après un match d’ouverture décevant avec un nul 1-1 face à la Guinée Équatoriale, le Nigeria a rebondi en remportant une victoire 1-0 contre la Côte d’Ivoire, pays hôte de la compétition.

La rencontre était intense, marquée par un équilibre notable et des occasions de part et d’autre. C’est à la 55e minute que l’attaquant de Naples, Victor Osimhen, a créé un penalty, finalement transformé par le capitaine William Troost-Ekong.

Malgré les efforts des Éléphants, qui ont fait entrer des joueurs tels que Karim Konaté, Nicolas Pépé, Jonathan Bamba et Oumar Diakité pour tenter de revenir dans le match, le Nigeria a maintenu sa position et obtenu une victoire cruciale.

Cette performance propulse le Nigeria à la deuxième place du groupe A avec 4 points, tandis que la Côte d’Ivoire occupe la troisième place avec 3 points après deux matchs disputés.