La dernière journée du groupe C de la Coupe d’Afrique des nations 2023 a été riche en rebondissements pour le Cameroun. Dans un match décisif contre la Gambie, les Camerounais ont dû affronter une équation simple : gagner ou être éliminés. Le match a été intense, avec des moments de suspense et de folie.

En première période, les Lions de Rigobert Song ont eu la possession du ballon, tandis que la Gambie a créé des situations dangereuses sans les concrétiser. Cependant, c’est en seconde période que l’action a véritablement décollé. Karl Toko-Ekambi a ouvert le score pour le Cameroun, mais Ablie Jallow a égalisé d’une reprise de volée bien placée. Les Scorpions ont ensuite doublé leur avance avec un tir puissant d’Ebrima Colley à la 85e minute.

Le Cameroun était dos au mur, mais la détermination a été récompensée. À la 87e minute, un but contre son camp de James Gomez a ramené les Lions indomptables à 2-2. L’excitation a atteint son apogée à la 90+1e minute lorsque Christopher Wooh a marqué de la tête, offrant la victoire au Cameroun avec un score final de 3-2.

Le Sénégal, de son côté dans le même groupe, a dominé la Guinée dans un match où les deux équipes étaient déjà qualifiées avant le coup d’envoi. Les Sénégalais ont imposé leur domination en première période. Ils ont ensuite consolidé leur position défensive et ajouté un deuxième but à la 91e minute grâce à Ilman Ndiaye.

Avec cette victoire, le Sénégal termine en tête du groupe C avec un parcours parfait de neuf points en trois matches. La CAN 2023 se poursuit pour le Cameroun et le Sénégal, qui émergent en huitièmes de finale