La République Démocratique du Congo a assuré sa place en demi-finale en s’imposant 3-1 devant la Guinée.

Le début du match n’a pas été sans difficultés pour les Léopards, avec un penalty concédé à la 20e minute qui a permis à Mohamed Bayo de donner l’avantage à la Guinée. Cependant, la réponse rapide et déterminée du capitaine Chancel Mbemba, qui a égalisé sur un magnifique tir du gauche à la 27e minute, a été le catalyseur d’une performance exceptionnelle.

La RDC a su tirer parti de l’énergie positive, avec des joueurs tels que Bongonda et Wissa faisant preuve de créativité et de détermination sur le terrain. La transformation d’un penalty par Wissa à la 65e minute a non seulement donné l’avantage à la RDC mais a également souligné la résilience de l’équipe.

La défense solide des Léopards a été un élément clé de leur succès, repoussant les tentatives guinéennes avec assurance. Le latéral gauche Arthur Masuaku a ajouté une touche finale spectaculaire avec un coup franc à la 86e minute, scellant la victoire et envoyant la RDC en demi-finale.

Les Léopards seront opposés en demi-finale au vainqueur du match Côte d’Ivoire – Mali prévu ce samedi