En clôture de la 27e journée de Ligue 1 dimanche soir, le Paris Saint-Germain a consolidé sa suprématie en s’imposant 2-0 face à l’Olympique de Marseille. Malgré les prédictions d’un match facile pour Paris, la rencontre a été tout sauf aisée, avec des rebondissements et des moments de tension à chaque tournant.

Dès le coup d’envoi, Marseille a imposé son rythme, mettant à rude épreuve la défense parisienne. Les Parisiens ont été contraints de défendre avec acharnement, et la tâche s’est compliquée lorsque Lucas Beraldo a été expulsé. Cependant, Paris a su garder son sang-froid et a fait preuve de résilience pour résister aux assauts incessants de Marseille.

La délivrance est venue en seconde période, lorsque Vitinha a ouvert le score pour Paris après une séquence de jeu bien orchestrée impliquant Ousmane Dembélé. Ce but a galvanisé l’équipe parisienne, qui a ensuite doublé la mise grâce à Gonçalo Ramos en fin de match, scellant ainsi la victoire pour les visiteurs.

Malgré la pression de Marseille pour trouver un chemin vers le but adverse, la défense impénétrable de Paris, soutenue par les arrêts spectaculaires de Gianluigi Donnarumma, a maintenu son invincibilité au Vélodrome en championnat depuis novembre 2011.