Le Paris Saint-Germain a poursuivi sa quête de succès dans la Coupe de France en battant Nice 3-1 lors des quarts de finale mercredi soir.

Guidé par Kylian Mbappé, qui a également porté le brassard de capitaine, le PSG a affiché une performance convaincante pour atteindre le dernier carré de la compétition.

C’est Mbappé lui-même qui a ouvert le score pour les Parisiens à la 14e minute, illustrant une fois de plus sa classe et son influence sur le terrain. Une belle séquence de jeu impliquant Fabian Ruiz a abouti à ce premier but, donnant le ton pour la soirée.

La domination du PSG s’est poursuivie lorsque Fabian Ruiz a lui-même trouvé le fond des filets à la 33e minute, capitalisant sur une erreur du gardien niçois Marcin Bulka. Avec une avance de 2-0 à la pause, les Parisiens semblaient fermement en contrôle du match.

Cependant, Nice a montré sa résilience en réduisant l’écart à la 37e minute grâce à Gaétan Laborde, injectant un peu de suspense dans le match. Mais toute possibilité de renversement a été anéantie lorsque Lucas Beraldo a marqué le troisième but du PSG à la 60e minute, scellant ainsi la victoire pour les Parisiens.

Avec cette victoire, le Paris Saint-Germain se rapproche un peu plus de son objectif de remporter la Coupe de France, un trophée qu’il n’a plus soulevé depuis 2021