Le Borussia Dortmund est venu à bout de Bochum (2-1) en huitième de finale de la Coupe d’Allemagne mercredi soir grâce à un but de Marco Reus dans les vingt dernières minutes.

Avec la qualification de Dortmund, les six premières équipes du championnat d’Allemagne – le Bayern, l’Union Berlin, Dortmund, Leipzig, Francfort et Fribourg – sont au rendez-vous des quarts de finale de la Coupe.

Stuttgart (16e) et Nuremberg, équipe de 2e division, complètent le plateau.

Les quarts de finale sont programmés les 4 et 5 avril. Le tirage au sort se déroulera le 19 février.

Mercredi soir, le Borussia a vire en tête sur un but dans le temps additionnel de la première période d’Emre Can (45e+1) mais a vu Bochum égaliser sur un penalty transformé par Kevin Stöger (64e). Sur une contre-attaque menée par Julian Bellingham, lancé dans la profondeur par Salih Özcan, Marco Reus a inscrit le but de la qualification pour le Borussia (70e).