Le Bayern Munich a préservé sa deuxième place au classement en battant Cologne 2-0 lors d’une performance solide à domicile ce samedi. Raphael Guerreiro a ouvert le score avec une frappe spectaculaire, suivie d’un but en fin de match par Thomas Müller, scellant la victoire des Bavarois. Cependant, une note d’inquiétude a été ajoutée avec la blessure de Kingsley Coman à la 50e minute.

Pendant ce temps, Leipzig a poursuivi sa bonne forme en écrasant Wolfsburg 3-0, avec des buts de Dani Olmo, Benjamin Sesko et Loïs Openda. Cette victoire les maintient fermement à la quatrième place, à égalité avec le Borussia Dortmund , qui a également triomphé lors de son déplacement à Mönchengladbach, remportant une victoire disputée 2-1. Marcel Sabitzer a été le héros du jour pour Dortmund, inscrivant deux buts, mais aussi impliqué dans une décision controversée de l’arbitre concernant un penalty annulé.

Malgré le carton rouge de Karim Adeyemi, Dortmund a réussi à conserver son avantage et reste au coude à coude avec Leipzig au classement.

En bas de tableau, la bataille pour le maintien continue de faire rage. Bochum a arraché un précieux match nul contre Heidenheim, grâce à un but tardif de Keven Schlotterbeck, tandis que Mayence a impressionné en balayant Hoffenheim 4-1, se rapprochant ainsi à un point de la zone de relégation.

Demain, l’attention se tournera vers Leverkusen, qui pourrait décrocher le premier titre de son histoire en cas de succès contre le Werder Brême. Avec seulement quelques matchs restants, le suspense reste entier en Bundesliga, promettant une fin de saison pleine d’émotions et de rebondissements.