Le Portugal a remporté son premier match de préparation pour l’Euro 2024 en battant la Finlande 4-2 à Lisbonne, malgré l’absence de Cristiano Ronaldo.

Ruben Dias a ouvert le score de la tête à la 18e minute, suivi d’un penalty transformé par Diogo Jota dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Bruno Fernandes a ensuite marqué un doublé, portant le score à 4-2 après un retour temporaire des Finlandais grâce à deux buts de Teemu Pukki.

Le jeune ailier Francisco Conceição s’est distingué avec deux passes décisives et en obtenant le penalty transformé par Jota. Ronaldo, qui rejoindra l’équipe vendredi, ne participera qu’au dernier match amical contre l’Irlande. À 39 ans, il est sur le point de jouer son sixième championnat d’Europe, établissant un nouveau record