La France a affronté le Canada dimanche soir pour son second et dernier match de préparation à l’Euro, terminant sur un match nul (0-0) au Matmut Atlantique de Bordeaux.

Malgré un début prometteur marqué par des occasions franches de Kanté et Thuram, les Bleus n’ont pas réussi à concrétiser face à un Crépeau inspiré. Dembélé s’est montré percutant, initiant les meilleures actions françaises, mais la domination française s’est peu à peu effritée.

Les Canadiens ont pris confiance et contrôlé le ballon avec une qualité technique notable, notamment grâce à Koné, organisateur du jeu. Les défenses, bien en place, ont limité les occasions jusqu’à la mi-temps. En seconde période, Miller a inquiété Maignan en frappant la barre. Les Bleus, maladroits et incapables d’accélérer, ont tenté de centrer pour trouver Giroud, sans succès. Saliba a sauvé une situation dangereuse, et Mbappé, entré tardivement, a vu sa frappe détournée.

Ce match, peu enthousiasmant, a laissé Didier Deschamps avec plus de questions que de réponses avant l’Euro.

L’Italie, tenante du titre, a achevé sa préparation pour l’Euro 2024 par une victoire 1-0 contre la Bosnie-Herzégovine dimanche à Empoli. Davide Frattesi a marqué l’unique but de la rencontre à la 38e minute, en reprenant de volée un centre de Federico Chiesa.

Cette victoire survient après un match nul sans éclat contre la Turquie, conclu sur un score de 0-0.

Sous la direction de Luciano Spalletti, l’équipe italienne a affiché un visage plus convaincant en première mi-temps, bien que des fragilités défensives soient toujours apparentes.

À l’Euro 2024 en Allemagne, l’Italie affrontera l’Albanie, l’Espagne et la Croatie. Quant à la Bosnie-Herzégovine, elle n’a pas réussi à se qualifier pour le tournoi.