Dans un match amical de préparation pour l’Euro 2024 disputé mercredi soir, l’équipe de France a démontré sa supériorité face au Luxembourg, remportant une victoire de 3-0. Cette rencontre, disputée à Metz, a été marquée par la domination des Bleus sur l’ensemble du terrain.

Dès le coup d’envoi, la France a affiché son intention de contrôler le jeu et de dicter le rythme de la rencontre. Guidés par un Kylian Mbappé en grande forme, les Bleus ont rapidement pris le contrôle du match, multipliant les occasions dangereuses devant le but luxembourgeois.

Malgré les efforts défensifs de l’équipe du Luxembourg, qui cherchait à limiter les dégâts, la pression constante exercée par les joueurs français a finalement porté ses fruits. C’est Mbappé lui-même qui a ouvert le score avec une passe décisive pour Randal Kolo Muani, offrant à la France une avance méritée avant la mi-temps.

La deuxième période a été marquée par la continuité de la domination française, avec des moments de brillance individuelle de la part de plusieurs joueurs. Jonathan Clauss, entré en jeu en deuxième mi-temps, a marqué un superbe but d’une frappe puissante, mettant ainsi son empreinte sur la rencontre.

La France a également profité de l’occasion pour faire tourner son effectif et offrir du temps de jeu à de nouveaux venus, dont Bradley Barcola, qui a impressionné lors de sa première sélection en délivrant une passe décisive à Mbappé pour le troisième but français.

Au final, cette victoire contre le Luxembourg offre à l’équipe de France une excellente mise en jambe pour l’Euro 2024.