Manchester United a pris sa revanche sur Manchester City en s’imposant 2-1 en finale de la FA Cup ce samedi, un an après avoir été battu sur le même score. Le match s’est déroulé dans un Wembley Stadium plein à craquer.

Manchester City, champion d’Angleterre en titre, affrontait une équipe de Manchester United en difficulté cette saison, marquée par des turbulences internes et l’annonce probable du départ de l’entraîneur Erik ten Hag.

Le match a débuté avec des frayeurs pour Manchester United, notamment avec un but précoce refusé pour Erling Haaland après intervention du VAR. Les Red Devils ont ensuite pris l’avantage grâce à Garnacho, profitant d’une erreur de Gvardiol pour marquer à la 30e minute. Bruno Fernandes a ensuite brillamment servi Mainoo, qui a inscrit le deuxième but avant la mi-temps.

En seconde période, Guardiola a tenté de relancer son équipe avec des changements tactiques, mais malgré les efforts de joueurs comme Doku et Alvarez, City n’a pu revenir au score. Doku a réduit l’écart à la 87e minute, mais cela n’a pas suffi. Manchester United a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final, décrochant une victoire précieuse et imprévue, qui leur permettra de jouer la Ligue Europa la saison prochaine