Le Zamalek Sporting Club d’Égypte a triomphé en finale retour de la Coupe de la Confédération dimanche soir, inscrivant ainsi une nouvelle page glorieuse dans son histoire. Après une défaite 2-1 au match aller contre la Renaissance de Berkane, les Cairotes ont renversé la situation lors du match retour au stade international du Caire, s’imposant 1-0 grâce à un but décisif d’Ahmed Hamdi à la 23e minute.

L’ambiance était électrique dans un stade paré de blanc, en écho aux couleurs du Zamalek. Dès le coup d’envoi, les Égyptiens se sont montrés déterminés à combler leur retard et à ravir le trophée. Leur effort a rapidement été récompensé par le but d’Ahmed Hamdi, qui a redonné espoir et confiance à toute l’équipe et aux milliers de supporters présents.

Cependant, le destin a frappé quelques minutes plus tard lorsque Hamdi, le buteur héroïque, a dû quitter le terrain en raison d’une blessure. Ce coup dur n’a pas découragé le Zamalek, qui est resté concentré et résolu à défendre son avantage.

À la reprise, les coéquipiers d’Ibrahima Ndiaye ont opté pour une stratégie défensive solide, résistant aux assauts répétés des Marocains.

La tension a atteint son paroxysme dans les dernières minutes du match, particulièrement après l’expulsion de Hamza El Moussaoui, réduisant la Renaissance de Berkane à dix joueurs. Malgré une pression accrue, les Cairotes ont tenu bon, refusant de céder.

Lorsque le coup de sifflet final a retenti, le Zamalek pouvait célébrer avec fierté une victoire durement gagnée. Ce sacre marque leur deuxième triomphe dans cette compétition, après celui de 2019, et les voit succéder à l’USM Alger au palmarès de la Coupe de la Confédération CAF TotalEnergies.