Le Paris Saint-Germain s’est qualifié pour la finale de la Coupe de France 2023-2024 après une rencontre serrée face à Rennes en demi-finale mercredi soir. Dans un match où chaque instant comptait, les Parisiens ont finalement décroché leur ticket pour la finale en s’imposant 1-0.

Le coup d’envoi de cette demi-finale a été marqué par une intensité palpable sur le terrain. Les deux équipes se sont affrontées avec une détermination sans faille, chacune cherchant à prendre l’avantage dès les premières minutes. Cependant, c’est le PSG qui a su se montrer le plus incisif, menant plusieurs assauts contre la défense rennaise.

Le premier acte de ce duel a été marqué par les efforts incessants de Kylian Mbappé pour débloquer le score. Le jeune prodige parisien s’est vu refuser à deux reprises l’ouverture du score par un Steve Mandanda en grande forme dans les cages de Rennes, arrêtant un penalty et un face à face avec Mbappé.

Malgré ces déceptions, Mbappé a su garder son calme et sa détermination, continuant à pousser ses coéquipiers vers l’avant.

Le moment décisif est finalement arrivé à la 39e minute, lorsque Mbappé a ouvert le score. Sur une contre-attaque fulgurante, il a décoché un tir imparable, déjouant la défense adverse et trouvant le chemin des filets.

Malgré les efforts désespérés de Rennes pour revenir dans le match, le PSG a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final, préservant ainsi son avance d’un but.

Cette victoire envoie le Paris Saint-Germain en finale de la Coupe de France, où il affrontera Lyon, vainqueur de Valenciennes mercredi soir sur le score de 3-0.