L’Athletic Bilbao a mis fin à une longue période de disette en remportant la Coupe du Roi samedi soir face à Majorque. Le match, qui s’est déroulé à Séville, a vu Bilbao s’imposer dans les tirs au but 4-2 après un match nul 1-1 au terme du temps réglementaire.

Le début de la rencontre a été marqué par un but précoce de Rodriguez pour Majorque à la 21e minute, prenant ainsi l’avantage. Cependant, Bilbao n’a pas tardé à réagir et a réussi à égaliser au retour des vestiaires grâce à Sancet, marquant ainsi le tournant du match.

Malgré les efforts des deux équipes pour prendre l’avantage dans le temps réglementaire, aucune des deux n’a réussi à trouver le chemin des filets. La rencontre s’est donc dirigée vers la séance fatidique des tirs au but.

C’est lors de cette séance que Bilbao a montré sa force mentale et sa détermination. Alors que Majorque a connu des difficultés avec les tentatives de Morlanes, stoppée par Agirrezabala, et de Radonjic, qui a complètement manqué sa tentative, Bilbao a su garder son sang-froid et a converti toutes ses tentatives, scellant ainsi sa victoire.

Cette victoire revêt une importance particulière pour l’Athletic Bilbao, qui met ainsi fin à 40 ans de disette dans la compétition. Avec ce 24e sacre dans l’épreuve, Bilbao écrit une nouvelle page de son histoire et confirme son statut parmi les grands clubs espagnols