La Guinée a assuré sa place au tournoi masculin de football des Jeux Olympiques de Paris 2024 après une victoire 1-0 contre l’Indonésie lors du barrage qualificatif jeudi.

Dans un match tendu qui s’est déroulé à Paris, les Guinéens ont fait preuve d’une grande maîtrise, alignant des joueurs expérimentés de l’équipe senior tels que Ilaix Moriba, Aguibou Camara et Saïdou Sow. C’est Moriba qui a inscrit l’unique but sur penalty à la 28e minute

Malgré une pression constante sur la défense indonésienne, les Guinéens ont dû attendre jusqu’à la 75e minute pour obtenir un autre penalty, cette fois-ci par l’entremise de Algassime Bah. Cependant, Bah a malheureusement manqué cette occasion en ne parvenant pas à convertir le penalty en but.

Cependant, le but de Moriba s’est révélé être suffisant pour assurer la victoire de la Guinée avec un score final de 1-0. Cette victoire historique qualifie la Guinée pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, marquant ainsi une nouvelle étape dans l’histoire du football guinéen.

Placée dans le Groupe A, l’équipe nationale guinéenne junior, affrontera des adversaires redoutables lors du tournoi olympique. Elle sera confrontée à des équipes telles que la France, les États-Unis et la Nouvelle-Zélande, des défis qui mettront à l’épreuve leur détermination et leur compétence sur le terrain.