Le face-à-face entre le Maroc et la RDC au stade Laurent Pokou de San Pedro s’est soldé par un match nul (1-1) ce dimanche. Le début de la rencontre a été marqué par la rapidité des Lions de l’Atlas. Achraf Hakimi a ouvert le score dès la 6e minute sur un corner d’Hakim Ziyech.

La RDC, après avoir manqué plusieurs opportunités, a eu une chance de revenir au score avec un penalty à la 41e minute, mais Cédric Bakambu a vu son penalty arrêté par le portier Marocain Yassine Bounou . L’égalisation de la RDC est finalement survenue à la 77e minute, avec Silas Katompa Mvumpa convertissant une passe d’Elia Meschack.

Malgré des occasions pour la RDC de doubler la mise, le score est resté inchangé. Cette confrontation a remis en question les aspirations de qualification anticipée en huitièmes de finale pour le Maroc. La route vers le titre en Côte d’Ivoire semble être l’objectif principal, après l’élimination en quarts de finale lors de la précédente édition en 2022