Après sa victoire historique contre la Tunisie, la Namibie a subi une défaite cinglante ce dimanche face à l’Afrique du Sud. Les Brave Warriors se sont inclinés 4-0.

Dès les premières minutes, l’Afrique du Sud a imposé sa présence sur le terrain, exerçant une pression constante sur les Brave Warriors. L’agressivité a rapidement porté ses fruits, neuf minutes après le coup d’envoi, avec une main dans la surface de réparation namibienne conduisant à un penalty. Percy Tau, après avoir manqué une occasion similaire lors de la première journée, a cette fois-ci converti avec succès, remportant son duel contre le gardien Lloyd Junior Kazapua.

Le deuxième but a suivi neuf minutes plus tard, résultant d’une belle coordination offensive entre Thapelo Morena et Themba Zwane, ce dernier trompant le gardien namibien avec précision.

Themba Zwane a ajouté un doublé à son compteur à cinq minutes de la pause, illustrant son talent individuel en traversant la défense adverse avant de marquer. Avec un avantage de 3-0 à la mi-temps, l’équipe dirigée par Hugo Broos a maintenu la pression en seconde période.

La démonstration offensive s’est poursuivie avec Thapelo Maseko ajoutant un quatrième but à la 75ème minute.

La victoire écrasante positionne l’Afrique du Sud en tête de son groupe, avec un dernier match contre la Tunisie. Le résultat de ce prochain affrontement déterminera la qualification des Bafana Bafana pour le second tour.