Le Bayer Leverkusen a créé la sensation ce samedi lors de la 21e journée de la Bundesliga en battant largement le Bayern Munich 3-0.

Dès le début du match à la BayArena, le Bayer Leverkusen a imposé son rythme, récompensé par l’ouverture du score de Josip Stanisic à la 18e minute. Le défenseur, prêté par le Bayern, a exploité l’apathie de l’équipe adverse pour marquer.

En seconde période, le Bayer Leverkusen a maintenu sa domination, avec Alejandro Grimaldo trouvant le chemin des filets à la 50e minute, punissant les erreurs défensives du Bayern. Malgré la pression, le Bayern n’a guère réussi à produire offensivement, se limitant à un seul tir cadré.

La cerise sur le gâteau a été la frappe spectaculaire de Jeremie Frimpong dans les dernières secondes du match, scellant la victoire 3-0.

Xabi Alonso, l’entraîneur du Bayer Leverkusen, a opéré des choix audacieux en alignant des remplaçants, notamment Amine Adli en pointe et Nathan Tella en soutien de l’attaque. Ces choix ont porté leurs fruits, confirmant la supériorité impressionnante de l’équipe cette saison.

Le joueur en vedette de cette rencontre a été Josip Stanisic, prêté par le Bayern Munich. En l’absence d’Odilon Kossonou, habituel titulaire au poste, Stanisic a non seulement ouvert le score mais s’est également illustré défensivement et offensivement, soulignant ainsi son impact lors de ce match.

Avec cette victoire, le Bayer Leverkusen reste invaincu après 31 matches toutes compétitions confondues, affirmant sa position de leader en Bundesliga. Malgré cela, le défi persiste pour le club de se défaire de l’étiquette de « Vizekusen ». Avec 13 rencontres restantes, le Bayer Leverkusen semble bien parti pour terminer champion.